Ideología y currículo - Apple, Michael W. (Akal, 2008)
Al escribir Ideología y Currículo trataba de conseguir varias cosas. En primer lugar, quería que los educadores, sobre todo los interesados específicamente por lo que sucede dentro de las aulas, examinaran críticamente sus asunciones sobre lo que hace la educación. Tales asunciones conciernen a unas presuposiciones profundamente asentadas, pero con frecuencia inconscientes, sobre la ciencia, la naturaleza de los hombres y mujeres y sobre la ética y la política de nuestras teorías y prácticas curriculares y pedagógicas cotidianas.
211 páginas.
Keywords: Política y educación; Sociología de la educación; Planificación curricular