Ética a Nicómaco - Aristóteles (Gredos, 2014)
Figura capital del pensamiento filosófico de Grecia junto con Platón, su maestro, Aristóteles 384322 A.C. Fue autor de una vasta obra que abarco desde la lógica y la metafísica a la biología y las ciencias naturales, pasando por la retórica, la poética, la política y la ética. Conjunto de recomendaciones dirigidas en un principio a la educación de su hijo, su ética a Nicómaco plantea y trata esencialmente la cuestión de cómo debe el ser humano ordenar su conducta para alcanzar la felicidad. Según Aristóteles, además de las virtudes o facultades intelectuales específicas del hombre, existe una capacidad complementaria o virtud moral basada en tres pilares: la naturaleza physis, la costumbre Ethos y la razón logos que debe ser, en definitiva, su pauta de conducta.
318 páginas.
Keywords: Aristóteles, 384-322 A.C.; Filosofía política; Etica griega; Filosofía antigua