El maestro ignorante: cinco lecciones sobre la emancipación intelectual - Rancière, Jacques (Unsot (editor digital), 2016)
En el año 1818, Joseph Jacotot, revolucionario exiliado y lector de literatura francesa en la Universidad de Lovaina, sembró el pánico en la Europa sabia. No contento con haber enseñado el francés a los estudiantes flamencos sin darles ninguna lección, se puso a enseñar lo que él ignoraba y a proclamar la palabra de orden de la emancipación intelectual: todos los hombres tienen igual inteligencia.
111 páginas.
Keywords: Jacotot, Jean-Joseph, 1770-1840; Filosofía de la educación; Educadores -- Biografías -- Francia