El inicio de la filosofía occidental - Gadamer, Hans Georg (Titivillus (editor digital), 2019)
En su papel de gran maestro del pensamiento contemporáneo que nunca ha dejado de dialogar con los clásicos para poder comprender la modernidad, Gadamer hace revivir para nosotros, en las páginas de este libro, todo el esplendor del inicio de la ﬁlosofía occidental. Y para ello no sólo recurre a sus grandes intérpretes, Platón y Aristóteles, sino también a los protagonistas: Tales de Mileto y Anaximandro, Parménides y Anaxágoras, e incluso a quienes posteriormente nos han transmitido este inicio a través de profundas reﬂexiones; sobre todo, Hegel y Heidegger. De este modo, nos introduce en una experiencia concreta de la hermenéutica ﬁlosóﬁca, una verdadera fusión de horizontes en la que, entre improvisaciones y descubrimientos inéditos, acaban entrelazándose el análisis ﬁlológico, la investigación histórica y la reﬂexión teórica.
Keywords: Filosofía antigua; Sociología