La pluralidad de conocimientos en el diálogo intercultural - Viaña, Jorge (Instituto Internacional de Integración ; Convenio Andrés Bello, 2009)
Toda propuesta intercultural, justo en tanto que propuesta alternativa, tiene que estar hoy consciente de que su perspectiva se lanza en un contexto epistemológico ocupado, invadido, por la cultura científica dominante, entendiendo por ésta no solamente una constelación abstracta de saberes más o menos relevantes para el ser humano y su estar hoy en el mundo.
En su: Interculturalidad crítica y descolonización: fundamentos para el debate. La Paz: Instituto Internacional de Integración; Convenio Andrés Bello, 2009. Desde la página 9 a la 20.
Keywords: Estudios interculturales; Descolonización