Un diálogo sobre el poder y otras conversaciones - Foucault, Michel; Morey, Miguel (Alianza, 2000)
Este volumen recoge siete conversaciones seleccionadas y prologadas por Miguel Morey, en las que Foucault desempeña el papel de protagonista y que permiten una primera aproximación a su pensamiento: Un diálogo sobre el poder, donde reflexiona, con Gilles Deleuze como interlocutor, sobre las relaciones entre política y teoría, sobre la justicia popular, a propósito del encierro penitenciario, poderes y estrategias, en torno a los mecanismos de dominación y a la realidad del Gulag, encierro, psiquiatría, prisión, verdad y poder y no al sexo rey.
171 páginas.
Keywords: Poder (Ciencias sociales); Filosofía moderna