Pensar este tiempo: espacios, afectos, pertenencias - Arfuch, Leonor, compiladora (My University)
Este libro se propone esbozar una cartografía de este tiempo, esto es, pensar sus coordenadas espaciales y temporales más significativas. Los autores convocados, en su mayoría del medio académico británico, trabajan desde diferentes perspectivas disciplinarias: filosofía y teoría política; Laclau, Lash, Mouffe, geografía cultural y teoría poscolonial; Massey, Vergès, estudios culturales y sociología; Morley, Aksoy y Robins, semiótica de la cultura, literatura comparada y reflexión sobre el lenguaje; Arfuch, Rowe y Riley. Los ejes temáticos que articulan la reflexión son el concepto de espacialidad y sus significantes asociados; lugar, territorio, nación, comunidad, la noción de público y privado, de pertenencia y ajenidad, la dimensión de los afectos; experiencias, pasiones y vivencias y, finalmente, la dimensión de lo político en su más amplia acepción, es decir, como aquello que atraviesa todas las temáticas aludidas y que permite analizar ciertas categorías definitorias del capitalismo contemporáneo y de las actuales democracias.
122 páginas.
Keywords: Estadística política